Вечные страдания.

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Пасмурное небо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 23:13
Контактная информация:

Вечные страдания.

Непрочитанное сообщение Пасмурное небо »

Как сочетается любовь Бога к нам и вечные мучения ада? Только не отвечайте, что это такая справедливость, возмездие за грехи. Слишком жестокая справедливость. Даже я, далеко не совершенный человек, не смогу наказывать вечно своего самого заклятого врага. Как это можно вообще представить - человеческие тела горят и никогда не сгорают. Неужели Бог настолько мстителен, что не даёт им даже возможности окончательно умереть?


Abu Yasin
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 10:44
Контактная информация:

Re: Вечные страдания.

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Интересно зачем задавать вопрос и потом навязывать отвечающему какие-то определенные ограничения по ответу. Если у вас есть на этот счет какая-то своя точка зрения, то оставьте её себе и будьте довольны, или вы сомневаетесь в правильности вашего мнения?

Об уровне справедливости судить вы не можете, потому что не вы создали этот мир и не вы определяете, что является важным и значимым, а что является незначительным. Аллах сообщил нам в Коране, что человек является одним из величайших творений Всевышнего и на нём лежит гигантская ответственность, у него есть глобальные обязательства, которые были на него возложены. И наказание соответствует уровню возложенной на человека ответственности.

Аллах ни одного человека не посылает в Ад пока человек сам не создаст против себя достаточных аргументов и улик. Аллах создал Рай и объяснил людям, как в него войти, и указал на действия которые препятствуют попаданию в Рай, Он также создал Ад и объяснил своим созданиям как его избежать и указал на действия, которые толкают человека в Огонь.
После этого дал людям право выбора, кто хочет может зайти в Рай, а кто хочет может зайти в Ад. Поэтому не надо ни в чем винить Аллаха, мы сами выбираем место своей жизни в Мире Будущем. Аллах не проявляет несправедливости по отношению к людям, но они сами к себе проявляют несправедливость.
Не будем говорить о людях которые не услышали призыв Ислама, по отношению к ним у Аллаха другое решение и другой экзамен. Я говорю про тех, кто знает, что есть такая религия как Ислам.

Поэтому ни о какой чрезмерной мстительности речь не идёт, Аллах создал Рай и Ад и дал своё благое обещание, что единобожники, верующие, покорные Ему люди будут в Раю, и дал грозное обещание, что неверные, многобожники и грешники будут в Аду.

Вы пытаетесь винить своего Создателя в чрезмерной жестокости, видимо для кого-то это легче чем постараться исправиться самому. Если человек знает о таком грозном и суровом обещании своего Господа, то выбор один из двух, либо Господь изменит свое обещание, либо человек изменит самого себя. Насколько надо быть высокомерным и надменным человечком, чтобы требовать от Бога изменить своё предвечное обещание, только из-за того, что человечку так хочется, из-за того, что человечек не хочет выполнять веления своего Господа, а хочет в этом мире побалдеть, из-за того, что он не хочет ограничивать себя законами Аллаха, ведь он желает получить от жизни всё.

Если же человек все таки не считает, что он такой важный, что Аллах отменит ради него своё Великое Обещание, но при этом он продолжает идти в Ад, то остается поражаться насколько человек может быть жестоким по отношению к самому себе, как он может ради кратковременных сомнительных наслаждений лишить себя вечного Рая и бросить себя в вечные муки Ада, причем делать это всё осознанно. Аллах в Коране сказал: "Они забыли Аллаха, и Он сделал так, что они забыли о самих себе".
Каким надо быть не сознательным, равнодушным к своей собственной судьбе, несправедливым к своей душе, безответственным перед самим собой и своими детьми, что бы добровольно бросить себя в Адский Огонь?

Вот так человек должен спрашивать, какой вам смысл спрашивать о делах Аллаха, Он вне вашей юрисдикции, вы не можете судить о Нем, вы можете только принимать это как данность, исходя из которой должны должны принять правильное решение.

Ваш вопрос можно сравнить с таким вопросом. Человек стоит на краю обрыва и он сделал всего лишь один шаг в стороны пропасти и разбился насмерть. Как Бог решил так, что всего лишь за один шаг Он лишил человека жизни? Что такого страшного сделал этот человек, что из-за этого стоило забирать его жизнь? Неужели Бог так жесток, что всего лишь из-за одного маленького движения ногой он погубил человека? Разумен ли этот вопрос?! Нет! Человек сделал этот шаг осознанно, и этому шагу предшествовали определенные убеждения. Иногда кажущиеся простыми действия могут играть роковую роль, в том случае если их нельзя делать. Например шагать по прямому и ровному тротуару - можно, сколько угодно, но шагать в пропасть - нельзя, даже если это будет всего один шаг. А может родственникам умершего надо было проявить недовольство тем, что Всевышний создал пропасти, горы и каньоны и попросить Его отменить все пропасти и застелить всю землю только полями и лугами с которых нельзя свалиться.

Это конечно упрощенный пример, но разумный поймет. Ад существует и Рай существует, вне зависимости от того верят в них люди или нет, и каждая из этих двух обителей ждёт своих обитателей, и каждый из людей может направиться туда куда пожелает, третьего выбора никому не дано.
Mhmd
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:50
Контактная информация:

Re: Вечные страдания.

Непрочитанное сообщение Mhmd »

(21:23) Его не спросят за то, что Он совершает, а они будут спрошены.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей